Полномочия президента в области внешней политики

Полномочия Президента РФ в области внешней политики закреплены в ст. 86 Конституции РФ.

Согласно п. «а», Президент в сотрудничестве с парламентом разрабатывает стратегический внешнеполитический курс и непосредственно руководит его выполнением. Осуществляя внешнеполитический курс, Президент непосредственно инструктирует Министра иностранных дел по принципиальным вопросам, устанавливает прямые контакты с главами других государств, систематически ведет телефонные переговоры с главами государств и премьер-министрами некоторых сопредельных стран и других государств, участвует лично в важнейших международных совещаниях и т.д.

В соответствии с п. «б» Президент лично ведет переговоры по принципиальным вопросам с главами государств и правительств других стран. По уполномочию Президента дипломатические переговоры могут вести назначенные им лица или делегации. Он лично подписывает важные международные договоры от имени РФ, для этого Президенту не нужно иметь никакого уполномочивающего на то документа. Президент также может уполномочить подписать договор определенное лицо (обычно главу делегации), но для данному лицу необходимо иметь соответствующий документ от имени главы государства.

Президент подписывает ратификационные грамоты, т.е. документы, подтверждающие, что подписанный договор признается государством в качестве обязывающего для него (п. «в»). вопрос же о самом праве ратифицировать международные договоры может решаться по-разному.

В соответствии с п. «г» Президент принимает верительные и отзывные грамоты (особые документы в форме официальных писем) доверенных при нем иностранных дипломатических представителей (послов, посланников и др.). Эти грамоты адресуются от главы иностранного государства к главе (Президенту) России. В верительных грамотах указывается, что определенному лицу (послу) поручено представлять интересы своего государства, его словам и действиям надлежит «верить» (отсюда и название «верительная грамота»). При вручении грамот обычно присутствует Министр иностранных дел. Речи не произносятся. Дипломатический представитель называет себя, государство, главу своего государства, вручает грамоту Президенту России и кратко представляет своих ближайших сотрудников. Нередко для вручения грамот собирается несколько новых послов. После вручения грамот Президент России обычно имеет краткую беседу с новым послом (послами). Отзывные грамоты прекращают выполнение полномочий конкретного дипломатического представителя.

Наряду с вышеперечисленными группами полномочий Конституция относит к компетенции главы государства и ряд других полномочий.

Предоставление Президентом политического убежища осуществляется в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства в соответствии с общепринятыми нормами международного права (ст. 63). Не допускается выдача другим государствам лиц, преследуемых по политическим убеждениям, а также за действия (или бездействие) не признаваемые в РФ преступлением. Вопросы о предоставлении политического убежища в РФ решаются в соответствии с Положением о порядке предоставления политического убежища, утвержденным Указом Президента от 26 июля 1995 г.

На основании п. «б» ст. 89 Конституции Президент награждает государственными наградами РФ, присваивает почетные звания РФ. Перечень государственных наград РФ определены Указами Президента от 2 марта 1994 г. и от 1 июня 1995 г. При Президенте действует комиссия по государственным наградам.

КП / БИлеты 2013 / 23_Полномочия Президента РФ в области внешней политики

Как глава государства Президент Российской Федерации обладает широкими полномочиями во внешнеполитической и военной областях.

— осуществляет руководство внешней политикой;

— определяет основные ее направления, ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации;

Это интересно:  Согласно уставу или устава

— подписывает ратификационные грамоты, принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей;

— назначает и отзывает дипломатических представителей России в иностранных государствах и международных организациях после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями палат Федерального Собрания Российской Федерации.

Верительная грамота– о том, что данное лицо назначено полномочным представителем соответствующего иностранного государства,отзывная грамота– о прекращении полномочий представителя иностранного государства в связи с окончанием миссии, вручается перед отбытием

Способы осуществление функций:

переговоры по вопросам внешней политики

регулярные встречи с лидерами ведущих иностранных государств, министрами и другими государственными деятелями иностранных государств

международные дипломатические форумы

Руководство внешней политикой со стороны Президента РФ в значительной степени проводится через федеральное Министерство иностранных дел, глава которого — министр иностранных дел — в соответствии со сложившейся международной практикой по всем вопросам внешних сношений, так же как и Президент, представляет государство по должности, т.е. без специальных полномочий

— утверждает военную доктрину Российской Федерации;

— является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами России;

— назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил;

— присваивает высшие воинские звания;

— формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации, статус которого определяется федеральным законом.

Совет Безопасности является конституционным органом, осуществляющим подготовку решений Президента по вопросам обеспечения защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, проведения единой государственной политики в области обеспечения безопасности.

Аппарат Совета Безопасности является самостоятельным подразделением Администрации Президента и имеет статус главного управления Президента.

В случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии Президенту предоставлено право вводить на территории страны или в отдельных ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе (ч. 2 ст. 87 Конституции). С соблюдением последнего условия Президент Российской Федерации уполномочен объявлять и о введении на территории России чрезвычайного положения (ст. 88 Конституции). Указы о введении военного, а также чрезвычайного положения подлежат утверждению Советом Федерации.

Режим военного положения, обстоятельства и порядок введения чрезвычайного положения определяются федеральными конституционными законами

«ФКЗ о военном положении» и «ФКЗ о чрезвычайном положении».

В случае введения чрезвычайного положения об этом уведомляются и информируются ООН, Совет Европы, сопредельные государства.

Президент принимает решения по вопросам: приема в российское гражданство иностранных граждан, граждан бывшего СССР и лиц без гражданства; восстановления в гражданстве РФ; разрешения на выход из гражданства РФ; разрешения гражданину России иметь одновременно гражданство другого государства; отмены решения о приеме в российское гражданство; предоставления почетного гражданства. В осуществление указанных полномочий Президент издает указы.

В Администрации Президента существуетУправление Президента по внешней политике– содействует Президенту в определении основных направлений внешней политики государства

Полномочия Президента РФ в области внешней политики

Как глава государства Президент РФ осуществляет высшее представительство Российской Федерации в международных отношениях. В соответствии с нормами международного права, представляя свою страну на международной арене, глава государства действует ex officio, то есть без подтверждения соответствующих полномочий.

Это интересно:  Как вписать в осаго еще одного водителя

Конституция РФ (ст. 86) закрепляет следующие полномочия Президента РФ в сфере внешней политики:

— Президент РФ определяет основные направления внешней политики государства и осуществляет руководство внешней политикой;

— Президент РФ ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации;

— Президент РФ подписывает ратификационные грамоты, то есть документы, подтверждающие, что подписанный договор признается государством в качестве обязательного для него. Ратификацию самих международных договоров осуществляет Федеральное Собрание путем принятия соответствующих федеральных законов;

— Президент РФ принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей;

— Президент РФ назначает и отзывает после консультаций с соответствующими комитетами и комиссиями палат Федерального Собрания дипломатических представителей Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

37.252.1.220 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Полномочия президента в сфере внешней политики 5699

Президент определяет основные направления внешней политики в соответствии с Конституцией и фе­деральными законами (ст. 80/3). Президент РФ как глава государства представляет Российскую Федера­цию в международных отношениях (ст. 80/4). Президент имеет право назначать членов правительства по предложению премьера без одобрения со стороны Государственной думы. Президент формирует и воз­главляет Совет Безопасности РФ, утверждает военную доктрину, назначает и освобождает высшее ко­мандование Вооруженных Сил Российской Федерации (ст. 83/ж,з,л).

Президент обращается к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства (ст. 84/е).

Кроме того, Президент:

ведет переговоры и подписывает международные договоры РФ; подписывает ратификационные грамоты;

принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем, дипломатических предста­вителей (ст. 86);

является Верховным Главнокомандующим ВС РФ (ст. 87/1);

в случае агрессии против РФ или непосредственной угрозы агрессии Президент Российской Феде­рации вводит на территории РФ или в отдельных ее местностях военное положение (ст. 87/2); назначает по согласованию с соответствующими комитетами парламента послов.

Таким образом, Президент, его администрация и структуры, которые подчинены Президенту, играют важнейшую роль в принятии решений по вопросам внешней политики.

Структура органов, подчиненных президенту, неоднократно изменялась. В свое время были институты вице-президента, госсекретаря, а также Совет Обороны, которые были упразднены. Неред­ко эти органы дублировали деятельность внешнеполитического ведомства, существенно затрудняя его работу. Например, госсекретарю было поручено осуществлять «оперативное руководство МИД». Он также возглавлял ряд временных и постоянных комиссий, ведавших важными внешнеполитическими вопроса­ми (например, переговоры с Японией о заключении мирного договора) и т.д. Очевидно, что все это нега­тивно сказывалось на работе МИД.

Структура органов, занимающихся внешнеполитической деятельностью, может быть представлена на рис. 1.

Роль и место Совета Безопасности заключается в выработке целостной государственной политики в области безопасности страны, преодоления ведомственного подхода со стороны федеральных органов власти, в том числе силовых структур и спецслужб. Основными рабочими органами являются межве­домственные комиссии СБ.

Это интересно:  Что грозит за откос от армии

Введение в теорию международных отношений и анализ внешней политики

Президент
Администрация Президента Помощник по международ­ным вопросам, помощник по связям с группой промышленно развитых стран Совет Безопасности Совет по внешней политике
Служба внешней разведки Министерство иностранных дел Министерство обороны Федеральная пограничная служба
Государственная дума Правительство Совет Федерации

Рис. 1. Структура органов, занимающихся внешнеполитической деятельностью

Совет Безопасности готовил такие важные решения, как участие России в урегулировании ситуации в Абхазии, Приднестровье, вывод войск из Прибалтики, введение войск в Чечню (важно с точки зрения оценки ситуации и международных последствий). Совет Безопасности разрабатывал военную доктрину, государственную концепцию национальной безопасности, а также информационной безопасности. Совет Безопасности ведет работу по обеспечению экономической безопасности государства, экологии, пробле­мам разоружения и ликвидации ОМУ и др.

Совет Безопасности в первые годы российской государственности играл роль «внутренней оппозиции» МИД, особенно в вопросах отношений с СНГ. Он настаивал на смещении со своего поста А. Козырева и реализовал идею создания Министерства по делам СНГ. Таким образом, на организационном уровне вопросами отношений с новыми независимыми государствами непосредственно занимались два мини­стерства, что снижало эффективность проводимой работы.

В целом при первом российском президенте Совет Безопасности не стал новым «политбюро», хотя и играл существенную роль.

Все попытки изменить его статус (особенно после выборов 1996 г., когда секретарем Совбеза стал А. Лебедь) пресекались.

После избрания на должность президента В. Путина роль Совета Безопасности значительно возросла, что в некоторой степени стало отражением «секьюритизации» политики и органов управления.

В конце 1995 г. в целях повышения эффективности внешней политики и реализации полномочий Прези­дента по определению основных направлений внешней политики был создан Совет по внешней политике.

ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по внешней политике при Президенте Российской Федерации

Советом по внешней политике при Президенте Российской Федерации (далее именуется —Совет) руководит Президент Российской Федерации. Совет является координационным органом при Президенте Российской Федерации, осуществляю­щим предварительное рассмотрение и межведомственную проработку вопросов внешней политики Российской Федерации и подготовку соответствующих предложений для Президента Российской Федерации.

Правовой основой деятельности Совета являются Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, а также настоящее Положение. Основными задачами Совета являются: подготовка для Президента Российской Федерации предложений и рекомендаций по определению основ внешней политики Российской Федерации и осуществлению руководства ею в соответствии с полномочиями Президента Российской Федерации; разработка для Президента Российской Федерации предложений по обеспечению согласованного взаимодействия феде­ральных органов государственной власти в области внешней политики;

Глава 7. Государственное управление и внешняя политика

Статья написана по материалам сайтов: studfiles.net, studopedia.ru, studepedia.org.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector