Продажа самогона как бизнес

Самогоноварение как бизнес

Что такое самогон и самогоноварение знают почти все жители стран бывшего Советского Союза. Этот самодельный алкогольный напиток делали в большинстве семей.

  • Самогонкой расплачивались в деревнях за произведённые работы, без этого крепкого напитка с градусами не обходился ни один праздник, даже на свадьбу рачительные родители гнали самогон, так, на всякий случай, вдруг водки не хватит. Такая вот история у самогона.
  • В настоящее время, самогоноварение не прекратилось, возможно, немного поутихло, но, тем не менее, домашний самогон гнали, и будут гнать. Тем более если сделать хорошую очистку и добавить ароматизаторы (рецептов для этого много), то получится алкогольный напиток с крепостью чуть меньше спирта и приятным вкусом.

Самогоноварение рецепты

Рецепты самогоноварения просты и доступны для всех. Сахар, дрожжи и вода, плюс процесс выгонки готового сырья, который происходит с помощью специального аппарата.

  • Самогонный аппарат, как правило, представляет из себя самодельную конструкцию в основе которой, часто использовалась скороварка, но в последнее время стали появляться более современные конструкции аппаратов, которые позволяют получить большее количество готового и качественного сырья за меньшее количество времени.

Помимо основных рецептов исходного сырья ещё используют пшеницу, яблоки, ягоды, варенье и иногда даже опилки. Правда, вкус самогона, сделанного из опилок, отличается в худшую сторону.

После перестройки с развитием предпринимательского движения многие люди стали делать самогон на продажу, то есть домашнее самогоноварение стало достаточно востребованным товаром среди людских масс не равнодушных к «зелёному змею».

В настоящее время с помощью этого алкогольного напитка можно разбогатеть, весь вопрос только в том, как, то есть под каким видом продавать исходный продукт.

  • Если организовать его сбыт в виде, допустим, средства для протирки чего либо, например, ванн, настенной плитки и т.д., то в такой «оболочке» его можно продавать оптом в магазины, торгующие хозяйственными и строительными товарами, а также использовать для протирки рук и приборов в автомобилях.
  • Можно ещё расфасовывать самогон в пластиковую тару ёмкостью от 0,5 литров и продавать в автомагазинах, в виде средства для очищения рук.

Скорее всего продавать самогон в виде средств для протирки или очистки чего либо возможно будет можно. Согласитесь, что выпить у нас могут и адеколон и туалетную воду и многие другие средства, которые содержат хоть долю спирта, но их же можно продавать. Так почему бы не разрешить продавать очищающие средства, которые состоят из самогона?

Таким образом, можно сделать самогон таким товаром, который будет востребован широкими слоями населения. Но до начала предпринимательской деятельности по легальной продаже самогона необходимо ознакомиться с действующим законодательством и получить необходимые разрешительные докуиенты, которые позволят заниматься изготовлением и реализацией самогона в рамках закона.

Необычная схема реализации самогона

Автор идеи: Андрей Выборнов
E-mail: vanand@mail.ru

Расскажу о человеке, который нашел возможность достаточно криминальный способ заработка сделать относительно безопасным и вполне вписывающимся в действующее законодательство.

Был 1998 год. Меня попросил друг поставить и настроить программное обеспечение одному своему знакомому. Тот заехал за нами на старом УАЗе, так как жил он далеко за городом. Заглянув в машину, я увидел там десяток больших бидонов и почувствовал очень специфический запах, который спутать ни с чем невозможно — запах самогона. Естественно, я наотрез отказался садиться в машину. Дело в том, что это были как раз те времена, когда мафиозная группа, находящаяся у власти, видимо, отхватив большой кусок государственной алкогольной промышленности, решила не делиться с другими мафиози и ввела грозное табу на производство паленой водки — так называемую государственную монополию. В то время всевозможные органы гонялись за производителями паленки, как СМЕРШ в годы войны за немецкими шпионами. Естественно, тогда лучше было оказаться замешанным в государственной измене, чем влипнуть в алкогольное дело.

Хозяин УАЗа долго клялся мне, что ни в какое дело мы с ним не попадем и наконец рассказал о своей просто-таки гениальной схеме реализации самогона.

Дело в том, что в 70 километрах от нашего города находится огромный полигон для разного рода отходов. А рядом когда-то давно начали строить какое-то предприятие, но скоро бросили. Недостроенные корпуса облюбовали бомжи. Их там проживает в разные времена года от 3 до 10 тысяч человек. Кормятся они основном со свалки, собирая и сдавая в пункты приема стеклянную посуду, бумагу и металл. Собиратели эти делятся на касты по видам собираемого сырья. Чтобы попасть в ту или иную касту, нужно заплатить своеобразный вступительный взнос в размере от 500 до 5000 рублей. Следовательно, и доходы от этого занятия немаленькие.

Это интересно:  Моральный ущерб при дтп средней тяжести сумма

Теперь — главное. Практически все деньги эти люди тратят на водку. Зимой стакан водки каждые полчаса спасает от жуткого холода, а в остальное время алкоголь, затуманивая сознание, не дает сойти окончательно с ума. Выпивают алкоголя они огромное количество — это для них жизненно необходимо, как обезболивающее для раковых больных.

Наш знакомый каким-то образом установил контакт с их главарями и взялся поставлять им самогон, который сам же гнал в своем сарае. Водка в то время начала дорожать, да и не всегда бомжа пустят в магазин. А самогон продавался значительно дешевле, да и о его качестве можно было особенно не заботиться — главное, чтобы крепкий был.

Вся эта схема интересна тем, что полностью выпадает из поля действия законодательства и при небольших предосторожностях не грозит никакими осложнениями со стороны государства, налоговых органов и т.д. Законов никаких не нарушается, ведь о бомжах в законодательстве ничего нет, явления этого наши законодатели не замечают. Все дело шито-крыто. Даже с моральной точки зрения нет ничего из ряда вон выходящего. Ни один человек из той колонии к нормальной жизни уже не вернется, а алкоголь помогает им переносить их жизнь. Наш знакомый лишь наилучшим способом удовлетворяет эту потребность и получает вполне заслуженную прибыль. Конкуренции нет — никто больше с бомжами связываться не рискует. Нет возможности засыпаться на поиске новых клиентов — продажа всегда оптом и, что называется — в одни руки.

Вот так неплохо устроился бывший фермер. До тех пор, пока экономика в государстве не придет в норму, подобные формы бизнеса будут гораздо эффективнее традиционных.

Стоит ли заняться производством самогона

Решение о собственном самогонном производстве принимается каждым человеком по различным соображениям. Мне не хотелось бы в рамках этой статьи рассматривать такие причины, как экономия денежных средств и возможность заработать.

То что гонится на продажу — не самогон

Продажа самогона — административно наказуемое, и заслуженно, с моей точки зрения, деяние. К тому же продукт, который обычно производят на продажу, язык не поворачивается назвать самогоном. «Производители» чаще всего ориентируют свой продукт на малоимущие слои населения, которые не могут позволить себе элементарную дешёвую водку. Понятно, что «бизнес-план» по производству спиртного напитка с ценой ниже некуда и при этом с получением прибыли — вряд ли предусматривает такие понятия, как контроль качества, вкусовые свойства. Продукции постоянно торгующих самогоном сельских точек народом придумано достаточное количество заслуженных названий: «бормотуха», «бодяга», «сивуха», «чимергес» и прочее. Поэтому как самогон и рассматривать этот напиток мы не станем.

Производя качественный напиток для себя, не сэкономишь

Экономия средств, в случае с самогоном, производимым «для себя любимого» — понятие относительное и спорное. С уверенностью сказать о том, что при переходе на употребление самогона собственного потребления, ощутимо экономятся средства, можно лишь в некоторых случаях.

1. Вы неработающий пенсионер и располагаете большим количеством свободного времени, которое спокойно можно употребить по вашему усмотрению.

2. Спиртное употребляется в больших количествах. Речь тут не идёт о пагубном пристрастии. Например — большая компания друзей.

Качественные спиртные напитки и их отличие от водки

Дистилляты

В остальных случаях заниматься самогоноварением, оказывается, не так уж и выгодно в денежном выражении, учитывая которого от вас потребует весь процесс.

Чтобы начать рассуждать о преимуществах самогона, стоит вкратце пробежаться по производству какого-либо качественного спиртного напитка. Возьмём виски.

Весь процесс начинается с замачивания, тщательной сортировки и очистки зерна. В качестве исходного сырья, как правило, используется ячмень, иногда рожь, реже — другие зерновые культуры.

После того как зерно очищено и замочено происходит его проращивание. В теплой, влажной среде при периодическом помешивании из зёрнышек начинают появляться ростки. Когда корешки и листочки достигают длины 3. 5 мм, всю массу высушивают. Полученный продукт именуется солодом. Его крупно измельчают, предварительно высушив.

Кстати, сушка солода — очень важная операция. Так, шотландский виски отличается от «коллег» присутствующей в аромате напитка ноткой дыма. Достигается это сушкой солода на дыму, причём в состав дымообразующей смеси в обязательном порядке входит торф.

Измельчённый солод замачивается до консистенции киселя. Затем идёт процесс осахаривания. Дело в том, что сахар и крахмал имеют сходное химическое строение. Разница в том, что химические цепочки крахмала «не по зубам» дрожжам. Образовавшийся кисель, в состав которого входят содержащийся в зерне крахмал, ферменты, образовавшиеся в солоде в процессе проращивания, выдерживается при температуре около 50° C в течение нескольких часов. При этом если простыми словами охарактеризовать суть процесса, ферменты расщепляют молекулы крахмала на молекулы сахара.

По окончании осахаривания и остывания смеси, в неё добавляется необходимое количество воды и дрожжи. Дрожжевые культуры питаются сахаром, производя в качестве побочного продукта этиловый спирт. Так как в спирте погибают все живые организмы, в том числе и сами дрожжи, то при достижении в браге концентрации спирта 10. 15% процесс сам собой останавливается.

Далее, следует процесс первой возгонки, в результате которого на свет появляется спиртосодержащая жидкость крепостью около 50. 60 %. После разбавления водой до 30. 40 % полуфабрикат фильтруют. За фильтрацией следует вторичная возгонка продукта примерно до 70 % содержания спирта.

Интересно, что форма перегонных аппаратов уникальна на каждом предприятии и остаётся неизменной на протяжении порой больше сотни лет. При замене прохудившихся перегонников стараются скопировать даже древние вмятины и неровности, так как считается, что самое незначительное изменение формы аппарата отразится на вкусе напитка.

После вторичной возгонки 70% напиток помещают в дубовые бочки, где ему предстоит, насытившись дубильными веществами из древесины, превратиться в прекрасный дорогой продукт.

Почему такая последовательность — фильтрация после первой возгонки, затем вторая возгонка и настаивание? Дело в том, что чем крепче раствор спирта, тем охотнее он растворяет в себе посторонние вещества и неохотнее их отдаёт. Из этого следует, что фильтровать продукт лучше небольшой крепости, а вот настаивать — наоборот, чем крепче, тем лучше.

Готовый напиток содержит дубильные вещества, примесь древесного угля от обожжённых стенок бочек, лёгкий след запаха дыма, а также неповторимый букет сивушных масел — продукта брожения зерновых сахаров.

Схожими качествами обладает хороший очищенный самогон, настоянный на травах, кореньях. Все вышеперечисленные продукты, произведённые с помощью самогонных аппаратов разных размеров, получены в результате процесса дистилляции и называются дистиллятами.

Ну а как же водка?

Основа производства современной водки — спирт, полученный в ректификационных колоннах. Спирт — ректификат отличается практически полным отсутствием примесей в виде сивушных масел. Производится спирт в настоящее время из чего угодно, только не из зерновых культур. Исходным сырьём чаще всего служат корнеплоды — картофель и сахарная свекла. Тут всем руководит коммерческая выгода. Но это не играет особой роли, так как технологии очистки производимого спирта достигли в настоящее время таких вершин, что качество начального сырья перестаёт играть сколь-нибудь существенную роль.

Далее, идёт смешивание спирта с водой для получения 40% крепости, причём вода, как и спирт, предварительно очищается, чуть ли не на уровне молекул.

Результат известен: современная водка — продукт не пищевой, а химической промышленности.

Кстати, в России водкой не всегда называли простую смесь спирта с водой. Лишь с конца девятнадцатого века началось это «форменное безобразие». До этого водкой или хлебным вином называли очищенный зерновой (как правило — ржаной) самогон.

Особенно «умиляют» надписи на этикетках магазинной водки, сообщающие покупателю, что продукт, мол, произведён по рецептам шестнадцатого, четырнадцатого (кто раньше?) века. И непременно авторами напитка были какие-нибудь монахи какого-нибудь монастыря, безусловно, удалённого от цивилизации и расположенного в жутко живописном месте. И это притом что ректификационная колонна была изобретена в 1880 году. Спрашивается: как эта смесь спирта-ректификата и воды (по степени очистки близкой к дистиллированной), которая плещется в бутылке, могла производиться монахами полтысячи лет назад? Разводилово? Точно!

Так в чём же отличие?

Для того чтобы определить раз и навсегда главное отличие спиртного напитка — пищевого продукта от спиртного напитка — химического продукта, достаточно провести небольшой эксперимент. В стакан, именно стакан, а не рюмку, следует налить небольшое количество напитка (на палец). Напиток нужно слегка подогреть, лучше всего — до температуры человеческого тела.

А вот теперь попробуйте, разговаривая с кем-нибудь, просматривая любимую телепередачу, просто отдыхая в любимом кресле, пить то, что налито, без закуски, небольшими глотками. При употреблении каких напитков, такой процесс доставит вам удовольствие? Из сорокоградусных продуктов такой фокус пройдёт с чем угодно, только не с водкой!

Кстати, хороший самогон можно отличить от плохого точно таким же макаром.

Кроме того, многие отмечают значительно более лёгкое и приятное похмелье в случае употребления самогона, по сравнению с водкой. Да и само опьянение от хорошего самогона качественно отличается от водочного дурмана. Каждый из нас слышал рассказы о «чудодейственности» различных спиртных напитков. От одних наутро ничего не помнишь, от других в глазах темно. Третьи пьёшь-пьёшь, а встать потом не можешь. От четвертых — дурак-дураком. Всё это — признаки некачественного спиртного, бормотухи. Последствия употребления хорошего самогона — приятное опьянение и лёгкая слабость. При этом способность передвигаться, как и способность думать никуда не пропадают.

Вывод

Если вы обладаете некоторым запасом свободного времени, не подвержены алкогольной зависимости, у вас есть желание — попробовать заняться производством самогона определенно стоит. После нескольких проб и ошибок вполне можно научиться делать продукт, употребление которого станет настоящим украшением дружеских посиделок.

Продажа самогона как бизнес

Директор компании ООО «Региональная торговая компания»

— Чем занимается ваша компания?

У нас интернет-магазин Гони-Самогон.Ру. Торгуем товарами для производства алкоголя на дому. Продаем самогонные аппараты, аламбики, измерительные приборы, расходные материалы, тару и посуду для домашнего виноделия, самогоноварения, пивоварения.

Не так давно открыли три розничных оффлайн-магазина в Кирове. В них предлагаем товары для алкоголеварения, а также сувенирную и подарочную продукцию — фляжки, рюмки, бочки и т.д. Магазины расположены в торговых центрах «Эко ярмарка» и «Максимум». Проходимость ТЦ около 2-6 тыс. человек в день.

— Какой оборот сегодня? Чистая прибыль?

Порядка 7- 8 млн рублей в месяц. При этом хорошая рентабельность — 25 %. Чистая прибыль от 400 тыс. до 1 млн в месяц.

Мы ничего не производим, поэтому не тратимся на оборудование и расходные материалы. Также у нас легкие по весу товары в большом ассортименте. Можем продавать их с неплохой наценкой.

— Чем занимались до этого?

С 18 лет открывал с товарищами интернет-магазины видеорегистраторов, спортинвентаря, мотоэкипировки. Также торговали на Авито. Но заказов особо не было. Тогда не выстрелило.

— Почему решили заняться продажей самогонных аппаратов?

Это мой первый серьезный бизнес, начал его в 24 года.

В 2013 году на какой-то дружеской встрече, товарищ рассказывал про свое хобби — алкоголеварение. Жаловался, что не может найти необходимое оборудование и продукцию.

Так появилась идея бизнеса. Почему бы не собрать все сопутствующие товары в одном месте и продавать их по всей России?

— А не боялись начинать такое специфическое дело? Откуда знали, что на эти товары будет спрос?

Мы тестировали свою идею. Проверили количество поисковых запросов в Яндексе через WordStat. Оказалось, что тысячи людей ищут самогонные аппараты и спиртовые дрожжи.

— Как «завели» бизнес? С чего начали?

Через знакомых нашли студентов, которые нам за 5-6 тыс. рублей создали сайт. Знакомый дизайнер нарисовал нам простенький логотип. Наняли девушку, которая стала добавлять к нам товары с сайта конкурента. За месяц наполнили каталог и запустили рекламу через Яндекс-директ.

И только потом, когда стали поступать заказы, начали искать оптовых поставщиков. Многих находили по интернету. Иногда звонили по телефонным номерам на инструкциях и сертификатах к товарам.

— Какой был стартовый капитал?

Около 100 тыс. рублей. Только то, что требовалось на создание и запуск сайта. Заказы принимали по предоплате, на которую мы покупали товар и отправляли заказчикам.

Статья написана по материалам сайтов: homebusiness.ru, xn--80ajvfg3c.xn--p1ai, news.potok.digital.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector