Сезон переобувки колес 2020

Самой востребованной услугой СТО сегодня является шиномонтаж. Если в советские времена практически все автолюбители производили замену покрышек своими руками, то сейчас, пожалуй, всего лишь несколько процентов владельцев авто не пользуется услугами шиномонтажа. Основная же масса людей с охотой записывается на шиномонтаж, либо разъезжает в поисках свободного бокса для «переобувки».

Ажиотажный спрос на услуги шиномонтажа дважды в год, конечно же, не остается без внимания владельцев СТО. Они не упускают возможности сорвать солидную прибыль любыми возможными способами. За «пиковый» период они умудряются несколько раз окупить стоимость затрат на открытие своего бизнеса. Именно поэтому в преддверии сезона смены шин новые шиномонтажные точки появляются повсюду как грибы после дождя.

Как не быть обманутым лже-шиномонтажами с их алчными директорами? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Для начала необходимо проанализировать, какие шиномонтажи представлены на рынке. Лучше всего воспользоваться интернетом. В глобальной сети содержится много полезной информации, в том числе, на различных авто-форумах можно найти реальные отзывы потребителей.

Как работают шиномонтажные мастерские в период ажиотажного спроса

Крупными сетями автосервиса владеют известные бренды. Они работают по записи и представляют высокобюджетные услуги, т.е. рассчитаны на клиентов среднего и высокого уровней достатка. В период активного спроса на услуги шиномонтажа в данных СТО действует слаженная схема взаимодействия между продавцами шин и дисков и, собственно, шиномонтажниками. Каждый из них очень хорошо знает своё дело по раскручиванию клиентов на деньги. В итоге, 9 из 10 клиентов «элитного» шиномонтажа поддаются на уговоры «продажников» и уезжают уже с новыми шинами или дисками, а старые утилизируют здесь же за деньги, хотя на прежних шинах ещё вполне можно было ездить и ездить. Кроме того, крупные шиномонтажи предлагают платную услугу по сезонному хранению шин, это достаточно удобно, если у вас нет собственного гаража или кладовки.

В низкобюджетных СТО обычно используют другой маркетинговый ход – «покупая у нас шины или диски, шиномонтаж получите в подарок». Но это всего лишь реклама, поэтому не стоит на неё вестись. Необходимо помнить – бесплатный сыр только в мышеловке. В таких шиномонтажах обычно работают непрофессионалы, их набирают на сезон, а потом разгоняют. Часто лже-шиномонтажники срывают головки у секреток, портят резьбу у гаек и болтов. Так что экономии от «подарочного» шиномонтажа вы, скорее всего, не получите.

Когда лучше переобувать автомобиль?

У автолюбителей всегда возникает один и тот же вопрос – когда лучше «переобувать» машину? Самое интересное, что однозначного ответа нет. Все зависит от интуиции автовладельца и от капризов погоды. А погода в последнее время, как вы знаете, непредсказуема. Вроде выходишь на улицу с утра, птички поют, свежо, солнышко светит, ручьи текут, а потом вечер, и возвращаешься домой по гололеду. А ты, как назло, уже «переобулся»!

Выбрать подходящий момент для смены авторезины — сродни работе мага-предсказателя. От ошибок тут не застрахован никто.

Смена резины с зимней на летнюю

Сезон переобувки автомобиля с «зимы» на «лето» в средней полосе России длится три-четыре недели и приходится на апрель. Большие очереди в шиномонтажах наблюдаются по пятницам, субботам и воскресеньям. Это в принципе очевидно — выходные же. Последний массовый поток клиентов бывает в конце апреля — перед майскими праздниками. В эти предпраздничные дни ажиотаж потрясающий, если не записаться, то можно в очереди простоять час, а то и два. Так как на праздники многие разъезжаются по дачам, родственникам, и просто отдыхать, необходимо заранее, чтобы не попасть в очередь, определится со временем «переобувки».

Лучше всего, на мой взгляд, «переобуваться» в начале недели. В этом есть масса плюсов: шиномонтажники не торопятся, так как их никто не подгоняет. Да и вам не придется сидеть в длинных очередях.

Вообще с шиномонтажом до мая-месяца затягивать не нужно. Ездить летом на зимних шинах не есть правильно. Если пойдет дождь, зимние шины не смогут справиться с поставленной задачей (отвод воды), и машину может просто-напросто занести. С точки зрения же физических свойств, при езде на зимних шинах летом, складывается впечатление, что вы катаетесь на пластилине. Зимняя резина на горячем асфальте сильно нагревается и смягчается, её износ растет в геометрической прогрессии. И, если вы вдруг решили таким образом сэкономить, то, наоборот, заплатите сполна. Вам придется покупать не только новые летние шины, но и новые зимние, взамен износившихся. Помните золотое правило – НА СВОЁМ АВТОМОБИЛЕ НЕ ЭКОНОМЯТ!

Это интересно:  Как определить состав преступления

Смена резины с летней на зимнюю

Строгих календарных сроков по установке зимних шин нет. Зима со снегом и заморозками в нашем климате может наступить и в октябре, и даже в сентябре. Главное, чтобы когда на дороге лежит снег или лед, вы ехали строго на зимних шинах. Как и когда вы переобуетесь на зимнюю резину — никого не интересует. Ездить в снег на летних шинах запрещено законом — можно сразу же схлопотать штраф от ГИБДД.

Производители зимних шин рекомендуют устанавливать их, если среднесуточная температура не превышает +5 градусов на протяжении недели. Это достаточно корректная рекомендация. При колебаниях температуры в течение суток от 0 до +5 как раз и образуется та самая наледь на дорогах, которую можно безопасно преодолевать только с помощью зимних шин.

Если же зима свалилась на вас «как снег наголову», а вы еще не «переобулись», то на вашем авто ни в коем случае нельзя ехать. Запомните это! Даже до ближайшего шиномонтажа! В этой ситуации либо меняйте шины своими руками, либо дождитесь потепления, чтобы ехать в шиномонтаж, либо вызывайте услугу мобильного шиномонтажа, либо отвинчивайте колеса и везите их на грузовом такси в шиномонтажную мастерскую.

Напоследок хотелось бы отметить, что при выборе шиномонтажа хорошим сигналом служит наличие кассового аппарата и возможности оплаты не только наличными, но и банковской картой. Также важен опыт работы компании на рынке услуг — 2-3 года как минимум.

Сезон переобувки – когда менять резину?

Наконец-то пришла настоящая весна, а не только календарная. Головной болью автовладельцев в конце осени и зимы является вопрос о смене резины на машине. Сейчас даже СМИ диктует даты, когда можно/нужно это делать. Главная мотивация замены – это безопасность на дорогах. Далее читайте, где и когда нужно менять резину, чем это регламентируется, а также способы ее хранения.

Нормативная база

Замена сезонной резины проводится для увеличения сцепления авто с дорожным покрытием, улучшая его управляемость. Этим обеспечивается безопасная обстановка на дорогах и сохранность пассажиров.

Регулируется вопрос о смене резины ТР ТЗ 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Пункт 5.5 гласит: «Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август)». Аналогичное правило есть и для календарной зимы. Под него попадают транспортные средства категории М1 и N1.

Соответственно никакой даты, когда нужно произвести замену нет. Есть только запрет на использование шипованной резины в календарные месяцы лета.

Зимой же, автомобиль нужно переобуть в одноименные шины (не важно шипы или липучка). Главное, чтобы резина имела соответствующий значок или маркировку:

M+S(Mud+Snow) – в переводе с английского слякоть+снег, всесезонная резина.

W(Winter) – переводится зима, резина, как правило, шипованная.

Летняя резина не промаркирована, всесезонной можно пользоваться весь год.

Важное правило, которое вступило недавно в силу – запрет на одновременную установку разных видов шин (т.е. все колеса должны быть строго шипованными, или на липучках). А также, запрещена установка на одной оси резины разного размера, рисунка, протектора.

Меры наказания

На сегодняшний день не введены наказания за использование несоответствующей резины.Однако их проект есть, и он находится в разработке.

Сотрудник ГИБДД вправе выписать штраф только если износ зимнего протектора в самой критичной точке менее 4 мм. При этом, автомобиль должен быть «пойман» на ледяной или снежной дороге. Нарушителям грозит штраф размером 500 рублей.

Это интересно:  Что входит в расчет отпускных

Когда и где менять шины

Мы выяснили, что строгой даты для замены шин нет. Лучший способ определиться с временем – это изучить рекомендации производителя. Обычно при среднесуточной температуре больше +5-7С советуют переобуть машину на летнюю резину. Обосновывается это тем, что протекторы зимней резины в теплое время гораздо сильнее изнашиваются, а летняя резина теряет свои свойства в холодную погоду.

При смене сезона в шиномонтажах всегда огромные очереди. Лучше выбрать проверенное место, так как от этого зависит ваша безопасность.

Комплекс сезонного шиномонтажа включает в себя:

снятие колеса и его мойка;

снятие старой покрышки с диска;

проверка новой покрышки на наличие повреждений (грязи) и ее установка;

установка колеса на автомобиль.

Во время сезона переобувки шиномонтажи максимально загружены работой и это очень прибыльный бизнес. Начали появляться мобильные услуги данной процедуры, которые можно встретить прямо на дорогах. В интернете можно найти много компаний, которые готовы подъехать «на дом». На спрос есть и предложение.

Какой шиномонтаж выбрать – решать вам. Не стоит спешить менять резину в сомнительных местах. Критичного ничего не произойдет, если замена перенесется на пару дней.

Хранение сезонных шин

Идеальный вариант хранения в своем гараже, на даче или другой иной постройке. Но далеко не у всех есть такая возможность. В таких случаях очень удобно воспользоваться услугой сезонного хранения резины или арендовать небольшое место в гаражах.

Несколько правил хранения:

Стопкой складываются покрышки на дисках.

Без дисков хранятся вертикально, так как отсутствие внутреннего давления приведет к деформации нижних, если сложить их стопкой.

Перед хранением шины необходимо отмыть.

Избегать солнечных лучей.

Заключение

Пока законы находятся в разработке меняйте резину спокойно в удобное время. Выбирайте хорошую резину, которая обеспечит нужное сцепление с дорогой, в первую очередь это ваша безопасность.

Новинки сезона лето 2020 г. Часть 1. Michelin
14 ноября, 2018

Закончилась «переобувка» на зимние шины, и производители начали выпускать программы летних автошин сезона 2020. Некоторые производители уже начали отгрузки шин на наш склад из нового летнего ассортимента. Мы постараемся познакомить наших покупателей со всеми новинками приближающегося летнего сезона. Начнём с Мишлена .

Новинка будущего летнего сезона — Michelin Pilot Sport 4 SUV . Новинка выходит сразу в 49 типоразмерах. В модельном ряду доступны шины на премиальные автомобили: Mercedes GLS (295/40R21), AUDI Q7 (285/45R20, 285/40R21), Lexus LX (275/50R21), Mercedes GLE-Couple (285/40R22, 325/35R22), Range Rover (275/40R22).

Подкрепляя свои данные тестами Dekra Test Centre, проведенными в августе 2018 года, Michelin заявляет:

• более высокую износостойкость и прочность,
• применение новой резиновой смеси,
• защиту обода диска во всех типоразмерах,
• технологию «premium touch» во всех типоразмерах.

Отгрузки шин Michelin Pilot Sport 4 SUV начнутся с января 2020 года.

Сезонная переобувка шин

Сезонная переобувка резины является обязательным мероприятием для каждого автовладельца. Она позволяет подготовить транспорт к изменению погодных условий и максимально снизить вероятность попадания в опасные ситуации на дороге.

Професиональная переобувка колес

Как автовладелец Вы отвечаете не только за себя, но за своих пассажиров и других участников дорожного движения. Поэтому лучше пользоваться услугами проверенных сервисных центров. В шиномонтаже «Шино-Бокс» переобувку выполняют квалифицированные мастера с большим практическим опытом, умеющие работать со всеми типами шин.

В комплексный пакет работ включены::

  • демонтаж колес;
  • техническая мойка;
  • снятие автошин с колесных дисков/установка автошин на диски*;
  • монтаж колес;
  • балансировка и оптимизация.
Это интересно:  Можно ли сверлить в выходной день

* При переобувке колес в сборе услуга не предоставляется.

Наши преимущества

В «Шино-Бокс» переобувка с летней на зимнюю резину и обратно осуществляется круглосуточно. Мы работаем со всеми моделями автотранспорта: с легковыми и грузовыми машинами.

  • доступную стоимость переобувки автомобиля;
  • удачное местоположение автосервиса на территории САО, рядом с несколькими станциями метро;
  • скидки для льготников и выгодные акции;
  • работаем 24 часа в сутки;
  • возможность воспользоваться услугой хранения резины на складах «Шино-Бокс»;
  • разные способы расчета (наличный, безналичный);
  • удобной зоной отдыха с напитками и вкусными печеньками.

Цены на переобувку шин в Москве

«Шино-Бокс» предлагает одни из самых дешевых цен на переобувку на зимнюю/летнюю резину в столице. Мы работаем по формуле: новейшее оборудование + большой опыт сотрудников = доступная стоимость услуг.

Легковые автомобили

Радиус (R) Со снятием с дисков В сборе
13 1500 1000
14 1500 1000
15 1800 1200
16 2000 1400
17 2400 1600
18 3000 2000
19 3400 2400
20 3900 2800
21 4800 3400

Универсалы / Кроссоверы / Внедорожники / Микроавтобусы

Радиус (R) Со снятием с дисков В сборе
15 2500 1500
16 3000 2000
17 3200 2200
18 3600 2400
19 4000 2800
20 4400 3000
21 5000 3400
22 5800 4000
23 7000 4800
  • Расходные материалы входят в стоимость
  • В случае проблемы снятия колеса, цены будут увеличены
  • Вне очереди обслуживаем клиентов, пользующихся услугой хранения
  • Корпоративным клиентам предлагаем специальный график обслуживания

Реальные отзывы клиентов

Заказывал летние шины и литые диски. Быстрый ответ оператора, вежливость в общении, помогают с выбором и предлагают различные варианты. Приехал на место для уточнения заказа и подбора дисков. Сразу предложили кофе и быстро сориентировали с покупкой. Привезли заказ за пару дней и качественно поставили. Как бонус бесплатно сделали «антиржавейку». К сожалению у меня оказались другие болты на старых дисках, но в шинобоксе нашлись нужные и не пришлось заказывать отдельно. Работают аккуратно и качественно.

Все быстро, чотко. Отличный кофе ))

Очень качественно и квалифицированно оказываются услуги, приемлимые цены, вежливый и ответственныц персонал, очень рекомендую

Место замечательное! Только что переобулась здесь и пишу по свежим впечатлениям. Открыла для себя этот сервис несколько лет назад. Раньше обслуживалась у официального дилера, а шиномонтаж ассоциировался с чем-то мужицко-дремучим. Но купила колеса в сборе (хотя здесь есть и шиномонтаж) и захотелось чего-то поближе. Никогда не храню шины дома — считаю эту экономию за счет комфорта лишенной смысла, учитывая стоимость автовладения. Очень довольна, с каждым годом Шино Бокс становится все лучше и лучше : качество, точность, быстрота — само собой. Но это еще и очень комфортное место — успеваешь, сидя на диванчике выпить бесплатные кофе с конфетой (предложили еще взять с собой — но это уже слишком). Нет этих заигрываний с налом — все по карте (и давно), приятная социальная скидка. А главное — уезжаешь с хорошим настроением — что так важно в нервной жизни автоводителя. Успехов вам в вашем бизнесе!

Отличный шино сервис. Я даже не предполагал, что такого уровня шиносервисы вообще существуют, а уж тем более рядом с моим домом 🙂

мне всё нравится — ставлю like 🙂 всё цивильно, чисто, аккуратно, делают быстро, приветливые 😉 храню у них же шины уже несколько лет

Статья написана по материалам сайтов: lombard-capital.ru, www.shinoman.ru, shino-box.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector