Приказ по основной деятельности образец 2020

Приказ – это распорядительный акт, отражает решение руководителя, связанные с деятельностью учреждения или кадровыми расстановками.

Какие существуют виды приказов

Распорядительная документация делится на три большие группы:

  • приказы по основной деятельности связаны с производственным процессом (например, о закупке материалов);
  • кадровые – отражают решения по работе подчиненных, вопросы кадрового учета (о приеме в штат);
  • по административным вопросам – регулируют организационную структуру, касаются деятельности предприятия (указание об утверждении штатного расписания).

ВНИМАНИЕ! Неправильно оформленное указание служит причиной для признания акта недействительным.

Требования к оформлению приказов по ГОСТ

В стандарте подробно описаны технические требования оформления документа:

  • формат бумаги – A4 (210 x 297 мм), белого цвета или светлых тонов;
  • допустимый размер шрифта – 12, 13, 14;
  • абзацный отступ – 1,25 см;
  • междустрочный интервал – 1-1,5;
  • поля – не менее 20 мм по верхнему, нижнему и левому краю, 10 мм – по правому.

Стандарт содержит образец унифицированной формы приказа. Распоряжения составляются также на фирменном бланке предприятия.

Реквизиты приказа

ГОСТом регламентируются обязательные реквизиты:

  1. Эмблема организации размещается посредине листа на расстоянии 10 мм от верхнего края.
  2. Наименование организации, утвержденное Уставом, указывается полностью, в скобках – краткое или сокращенное название.
  3. Общие сведения о предприятии (юридический адрес, контакты).
  4. Дата документа записывается арабскими цифрами (17. 01. 2020) либо в словесно-цифровой форме (17 января 2020 г.).
  5. Номер регистрации в журнале исходящей документации записывается аналогично дате (цифрами или словесно-цифровым образом).
  6. Наименование акта, должность и полное имя автора.
  7. Личная подпись автора или должностного лица с правом подписи. Если распоряжение подписывают несколько человек, их подписи располагаются в порядке иерархии должностей.
  8. Отметка об исполнителе (Ф. И. О., должность, структурное подразделение, адрес электронной почты, телефон).
  9. Если есть приложения, указывается их количество. На листе приложения в правом верхнем углу прописывается номер («Приложение № 1»).
  10. Фирменная печать ставится в месте, обозначенном «М. П.», оттиск не должен перекрывать подпись лица, заверившего акт.

Распорядительный акт может содержать и другие реквизиты: гриф согласования, гриф утверждения, виза ответственного лица, резолюция об отправлении документа в дело и др.

ВАЖНО! В указаниях по личному составу выделяется отдельная строка «Ознакомлены», под ней прописывают Ф. И. О. и должности сотрудников. Есть место для подписей.

Содержание

В тексте распоряжения выделяются:

  • преамбула – обоснование издания акта (например, ссылка на законодательные нормы);
  • распорядительная часть содержит принятое решение, в ней указываются ответственные лица, а также срок действия предписания.

Текст документа должен составляться в деловом стиле, грамотно и лаконично. Допускается использование общепринятых сокращений и аббревиатур.

ВАЖНО! В приказе недопустимы грамматические ошибки.

Приказы по основной деятельности

Что это такое

У начинающих делопроизводителей часто возникает вопрос: приказы по основной деятельности — это какие приказы, и как отличить их от других видов. Такая классификация установлена Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденном Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 в ред. от 16.02.2016.

С распоряжениями по личному составу все понятно из названия — это акты, регулирующие трудовые отношения с конкретными работниками. К административно-хозяйственным вопросам Перечень относит вопросы внутреннего распорядка предприятия, эксплуатации зданий и помещений, транспортного обслуживания, внутренней связи, а также обеспечения безопасности организации.

Это интересно:  Заявление без содержания на один день образец

Все остальные распорядительные акты, касающиеся функционирования предприятия, относятся к распорядительным актам по основной деятельности.

Примеры документов

Какой-либо исчерпывающий перечень приказов по основной деятельности законом не предусмотрен. Среди наиболее распространенных можно назвать следующие:

  • о создании структурного подразделения;
  • о вступлении в должность директора;
  • о наделении правом подписи;
  • об утверждении штатного расписания;
  • об утверждении локальных актов организации;
  • о назначении ответственных лиц;
  • об утверждении графика отпусков;
  • о расследовании несчастного случая.

Как правильно оформить

Все образцы приказов по основной деятельности предприятия можно разделить на преамбулу, где излагаются основания и предпосылки для издания документа, и распорядительную часть, где даются конкретные указания и обозначаются сроки их исполнения. Преамбула и распорядительная часть разделяются словом «приказываю».

Любое распоряжение содержит следующие реквизиты:

  • наименование организации;
  • название документа;
  • дату и регистрационный номер;
  • текст документа;
  • подпись должностного лица с указанием должности.

Если в одном акте содержатся несколько распорядительных указаний, то они обычно нумеруются, чтобы в дальнейшем можно было сослаться на конкретный пункт документа.

Приказ по основной деятельности, образец

Зачем это нужно

Разделение распорядительных актов организации на три вида обусловлено, в первую очередь, различными сроками их хранения. Приказы по основной деятельности имеют самый длительный срок хранения — постоянно или как минимум 10 лет для организаций, не являющихся источниками комплектования госархивов. Объединение в один реестр документов с различными сроками хранения будет вызывать определенные трудности прежде всего для ответственных за их хранение. Да и различным проверяющим нет смысла предоставлять доступ к бумагам, не относящимся к их компетенции.

На что обратить внимание

Для регистрации распоряжений, как правило, используется специальный журнал либо они регистрируются в электронном виде. Журнал регистрации используется на протяжении календарного года. С начала нового года начинается новый журнал, и нумерация приказов по основной деятельности в нем ведется заново. Обязанность ведения журнала регистрации законом не предусмотрена, поэтому такой порядок нужен в большей степени для удобства, чтобы можно было быстро найти нужную бумагу, не листая все папки.

Так как наиболее часто трудности возникают с классификацией распорядительных актов по административно-хозяйственным вопросам, на многих предприятиях просто не выделяют эти приказы в отдельное производство, и все, что не относится к личному составу, относят к основной деятельности. Законом это не запрещено, и в организациях с небольшим документооборотом такой подход вполне оправдан, так как позволяет исключить преждевременное уничтожение распорядительных актов, а увеличение объема документов длительного хранения является незначительным.

Приказы по основной деятельности организации

В делопроизводстве выделяют три группы распорядительных документов – приказы по основной деятельности организации, по личному составу, по административно-хозяйственным вопросам. Приказы по основной деятельности компании издаются руководителем и служат для реализации управленческих решений. Они могут касаться определения структуры организации, введения локальной документации, составления штатного расписания, открытия новых филиалов, создания контрольных, экспертных или консультативных органов.

Как составить приказ по основной деятельности: образец 2020 года

Типовой приказ содержит следующие пункты:

  • номер и дата создания документа;
  • наименование предприятия;
  • содержание распоряжения;
  • подпись руководителя.

Вне зависимости от того, о каком виде приказа по основной деятельности идет речь, документ должен содержать две части – вводную и распорядительную. В первой указывается цель принятия управленческого решения, а во второй – суть приказа.

Вы можете составить распорядительный документ в нашем онлайн-сервисе – для этого достаточно выбрать подходящий шаблон и внести в него нужную информацию.

Приказы в 2020 году

Статьи по теме

Порядок выпуска и оформления приказов в 2020 года претерпят некоторые изменения. В этом материале описываются основные требования к порядку хранения приказов по личному составу и приказов по основной деятельности, указываются нормативные сроки, предусмотренные для хранения приказов, и основные правила ведения журнала регистрации приказов.

Это интересно:  План стажировки на рабочем месте образец

Из этой статьи вы узнаете:

  • основные требования к порядку хранения приказов по личному составу и приказов по основной деятельности;
  • нормативные сроки, предусмотренные для хранения приказов;
  • ключевые правила ведения журнала регистрации приказов.

Любой приказ представляет собой нормативный документ, который инициируется и согласовывается руководителем организации для достижения конкретных целей компании, будь то решение производственных задач или контроль организационных процессов. Приказы – 2020, как правило, связаны с двумя основными аспектами работы предприятия — его основной деятельностью либо управлением личным составом. При этом в большинстве случаев именно последний тип приказов составляет большую часть документооборота компании.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Энциклопедия кадровых приказов от Системы Кадры.

Приказы по личному составу в 2020 году

Приказы по личному составу в 2020 году по-прежнему будут применяться кадровыми службами организаций для фиксации различных этапов трудовых взаимоотношений, в которые вовлечены работник и работодатель, включая их начало, различные изменения и расторжение.

Подробнее о приказах читайте здесь:

В целом этот тип приказов можно разделить на две крупные группы. В первую из них включаются приказы по личному составу 2020 года, которые фиксируют серьезные изменения в процессе трудовых отношений между сторонами, а также наступление новых фаз в трудовой карьере сотрудника на конкретном предприятии. Согласно установленным правилам, приказы, относящиеся к этой категории, должны храниться в течение 75 лет. Например, к их числу можно отнести:

  • приказы, которыми оформляется начало и окончание работы сотрудника в компании;
  • приказы, фиксирующие факт перевода на другую должностную позицию или работу;
  • приказы о начислении премии или надбавки, вынесении благодарности, выплате бонусов и прочих видах стимулирования;
  • приказы, связанные с необходимостью отбытия в продолжительную командировку.

Вас может заинтересовать статья, целиком посвященная приказу о переводе сотрудника

Вторая группа приказов включает в себя документы, фиксирующие мероприятия, предпринимаемые для достижения текущих целей. В целом их принято считать менее важными для предприятия, поэтому срок их хранения составляет только 5 лет. Среди основных типов приказов этой группы можно выделить:

  • приказы, связанные с необходимостью отбытия в краткосрочную командировку;
  • приказы о направлении работника в основной отпуск либо предоставлении ему дополнительного отдыха;
  • приказы о применении к работнику санкций дисциплинарного характера, включая выговор, предупреждение и другие;
  • приказы об отправке на обучение или повышение квалификации.

Образцы приказов в 2020 году

В течение длительного времени сотрудники кадровых служб применяли в своей работе унифицированные образцы приказов, зафиксированные соответствующими постановлениями Госкомстата. Однако Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», который действует в настоящий момент, установил большую степень свободы компаний в этом отношении: теперь они имеют право самостоятельно разрабатывать и утверждать формы бланков, которые в наибольшей степени соответствуют характеру их деятельности.

Этот факт, однако, не отменяет возможности применения разработанных Госкомстатом типовых форм, а кроме того, учреждение может по своему усмотрению дополнять или сокращать эти формы в случае, если та или иная графа не применяется в работе конкретной организации.

Тем не менее, несмотря на лояльность действующего законодательства по отношению к форме ведения кадрового документооборота в этой части, основные требования к его содержанию остались прежними: работодатель обязан должным образом фиксировать все этапы трудовых отношений со своими работниками, выпуская соответствующие приказы в каждом из следующих случаев:

  • прием сотрудника на работу — форма №Т-1, Т-1а или собственная;
  • перевод сотрудника на другую позицию или работу — форма №Т-5, Т-5а или собственная;
  • направление сотрудника в отпуск — форма №Т-6, Т-6а или собственная;
  • расторжение трудовых отношений — форма №Т-8, Т-8а или собственная;
  • отбытие сотрудника в командировку — форма №Т-9, Т-9а или собственная;
  • необходимость стимулирования сотрудника — форма №Т-11 или собственная.

В нашей базе образцов документов содержатся все необходимые формы приказов 2020 года.

Это интересно:  Справка об удержании по исполнительному листу образец

Приказы, связанные с основной деятельностью предприятия, обыкновенно содержат две части — предварительную, которую также называют констатирующей, и основную, называемую также распорядительной. Моментом вступления любого типа приказа в действие считается момент его подписания уполномоченным лицом, после чего его необходимо зарегистрировать в специальном порядке, присвоив номер и индекс, отражающий тематике документа — например, обозначение «л/с» означает, что он касается вопросов личного состава, «к» — кадровых вопросов и т.д. При этом приказы о текущих событиях, которые хранятся не более пяти лет, следует держать отдельно от документов по личному составу с постоянным сроком хранения.

Журнал учета приказов в 2020 году

Каждый подписанный уполномоченным лицом приказ может быть зафиксирован в специальном журнале. Действующее законодательство не требует его ведения в обязательном порядке, однако в крупной компании он служит удобным инструментом упорядочивания документооборота.

Запись о конкретном документе должна содержать информацию о дате его создания и другие учетные сведения. Опытные сотрудники кадровых служб отмечают, что целесообразно вести отдельные журналы для разных категорий приказов, причем каждый из них должен быть снабжен подписью ответственного лица и иметь титульный лист, оформленный в установленном порядке. Это связано в том числе с тем, что действующее законодательство предусматривает отдельную маркировку приказов по основной деятельности и личному составу, которые должны быть пронумерованы в порядке создания в пределах одного календарного года.

Кроме того, различные журналы имеют разный срок хранения, установленный ст. 695 Перечня типовых управленческих архивных документов, утвержденного приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558. Так, журнал, предназначенный для учета отпусков, следует хранить только три года, тогда как журналы, в которых учитывается поступление на работу, перевод и увольнение сотрудников, хранят 75 лет.

Хранение приказов в 2020 году

Основным принципом хранения приказов в 2020 году является их объединение в дела согласно тематике. Вместе с тем, при формировании дел следует учитывать нормативные сроки хранения документов: приказы, хранящиеся 75 лет, например, посвященные вопросам приема и увольнения сотрудников, должны храниться отдельно от текущих приказов, срок хранения которых не превышает 10 лет — к примеру, тех, что устанавливают сроки предоставления отпусков или отправки на обучение.

Уточнить сроки хранения каждого типа документов можно в ст. 19 Перечня типовых управленческих архивных документов. Так, документы по основной деятельности нужно хранить постоянно, по личному составу — 75 лет, по текущим вопросам, включая наложение взысканий, короткие командировки или повышение квалификации, — не менее 5 лет, по вопросам хозяйственного и административного характера — 5 лет.

Приказы, связанные общим содержанием и единым сроком хранения, целесообразно объединить в общее дело. Если таких документов в организации слишком много, их можно распределить на несколько папок согласно тематике: например, сгруппировать приказы о направлении сотрудников в основные оплачиваемые отпуска. В любом случае, сформированное дело должно быть зафиксировано в общей номенклатуре дел предприятия.

Приложения, оформляемые к приказам, должны размещаться вместе с основными документами, тогда как основания для издания приказов по личному составу, такие как заявления, докладные записки и проч., следует хранить отдельно. Дела, объединяющие документы длительного срока хранения, необходимо передавать в архив, а приказы временного хранения следует уничтожать по истечении установленного срока, сопровождая это действие выпуском соответствующего акта.

Статья написана по материалам сайтов: clubtk.ru, www.freshdoc.ru, www.kdelo.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector