Право определять и указывать свою национальную принадлежность

ПРАВО НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ — одно из прав гражданина, закрепленное в ч. 1 ст.26 Конституции РФ. Она гласит, что каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности,(С … Энциклопедический словарь конституционного права

Определение еврейства — Иудаизм основные понятия Портал Иудаизм … Википедия

Гражданские права и свободы — (англ. civil rights and freedoms) основа конституционно правового статуса гражданина государства, определяющая возможности его участия в политической, социальной и культурной жизни общества. Основные Г.п. и с. находятся под пристальным вниманием… … Большой юридический словарь

Гражданские права и свободы — (англ. civil rights and freedoms) основа конституционно правового статуса гражданина государства, определяющая возможности его участия в политической, социальной и культурной жизни общества. Основные Г.п. и с. находятся под пристальным вниманием… … Энциклопедия права

Еврейство — Иудаизм основные понятия … Википедия

Кто есть евреи? — Иудаизм основные понятия Портал Иудаизм … Википедия

Кто есть иудей? — Иудаизм основные понятия Портал Иудаизм … Википедия

Кто является евреем? — Иудаизм основные понятия Портал Иудаизм … Википедия

Права человека — (Human rights) Понятие прав человека, конституционные права и свободы Информация о понятии прав человека, конституционные права и свободы Содержание Содержание Раздел 1. Становление и развитие правового статуса человека и гражданина в… … Энциклопедия инвестора

Экономика страны — (National economy) Экономика страны это общественные отношения по обеспечению богатства страны и благосостояния ее граждан Роль национальной экономики в жизни государства, сущность, функции, отрасли и показатели экономики страны, структура стран… … Энциклопедия инвестора

Право определять и указывать свою национальную принадлежность

К.ю.н., доцент Кичалюк О.Н.

Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса, Россия

Проблема реализации конституционного права каждого определять и указывать свою национальную принадлежность

Закрепленный статьей 19 Конституции РФ принцип равноправия народов в Российской Федерации, гарантируется равноправием прав и свобод человека и правом каждого определять и указывать свою национальность. Национальность – принадлежность лица к этнической группе, характеризуемая родным языком, особенностями быта, традиций, обычаями, культурой, религией, родством и другими признаками, позволяющими лицу идентифицировать себя[1].

До принятия Конституции РФ национальность человека определялась на основании национальной принадлежности родителей, указанной в их удостоверениях личности. С егодня в соответствии с ч. 1 ст. 26 Конституции РФ за каждым в Российской Федерации закрепляется право определять и указывать свою национальную принадлежность. В то же время никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

Действующая российская практика пошла именно в этом направлении. К примеру, во время всероссийской переписи в 2002 г. в России впервые была применена общемировая практика самоидентификации. Человек получил возможность добровольно самоопределиться в национальной (этнической) принадлежности. В результате вместо 126 национальностей на территории России было зафиксировано 176 этнических групп и народов. Были обнаружены новые малые народности Алтая, Дагестана, Удмуртии, Татарстана и др. [2].

В настоящее время графа национальность» изъята из анкет, других документов учета и регистрации личности. Если же она где-то и встречается, то гражданин не обязан ее заполнять. Такая графа не предусматривается и в новом паспорте гражданина Российской Федерации. Она сохранялась лишь в переходный период в действующем общегражданском паспорте. Если гражданин желает исправить в нем запись о национальности, но соответствующий орган ему в этом отказывает, такой отказ может быть обжалован в суд. С юридической точки зрения определение национальной принадлежности не влечет каких-либо правовых последствий, ибо национальность не может явиться основанием для предоставления лицу каких-либо особых привилегий. В то же время значение национальной принадлежности человека не следует недооценивать. Право на сохранение и развитие национально-культурных особенностей входит в состав основных, неотъемлемых прав народов и отдельной личности, провозглашенных в международно-правовых актах и национальном законодательстве государств[3].

Это интересно:  Избирательное право и избирательная система рф

Немаловажно то, что Конституция РФ закрепляет право каждого на определение своей национальности, а не обязанность государства предусмотреть в соответствующих официальных документах место для записи национальной принадлежности гражданина.

Кроме того, для подтверждения национальности, как нам кажется, достаточно просто заявления (возможно, даже и устного) гражданина по этому вопросу, а не записи в официальном документе. Гражданину при подтверждении его национальности по нормам Конституции не обязательно даже придерживаться своего этнического происхождения. Ведь Конституция не предусматривает обязанность гражданина чем-либо подтвердить и представить какие-либо доказательства его принадлежности именно к заявленной национальности. Право национального самоопределения предполагает, в соответствии с Конституцией, обязанность государства не препятствовать гражданину в этом праве, а не его обязанность выдать какой-либо письменный документ, подтверждающий национальность гражданина. Однако, если гражданин РФ, в соответствии с ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» получит право на замену военной службы альтернативной гражданской службой, в случае, если он относится к коренным малочисленным народам, при условии, что этот гражданин ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами, то он столкнется со следующей проблемой. Поскольку отсутствует документ, удостоверяющий принадлежность гражданина к той или иной национальности, ему нелегко будет доказать свою принадлежность к коренному малочисленному народу.

Тем не менее, документом, которым в нашем государстве можно подтвердить свою национальность, является ФЗ «Об актах гражданского состояния» от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ[4]. Согласно ст. 22 этого Закона в запись акта о рождении вносятся следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (вносится по желанию заявителя), место жительства родителей (одного из родителей). В свидетельство о рождении (ст. 23 Закона) по желанию родителей может быть внесена запись о национальности родителей (одного из родителей). В соответствии со ст. 30 Закона N 143-ФЗ свидетельство о заключении брака содержит сведения о национальности (если это указано в записи акта о заключении брака) каждого из лиц, заключивших брак.

1. Конституционные права и свободы человека и гражданина в Российской Федерации: Учебник для вузов / Под ред. О.И. Тиунова. – М.: Норма, 2005, С. 66-67.

2. Сухова С. Лицо российской национальности. Интервью с министром РФ В. Зориным // Итоги, 2002, 12 ноября, С.18.

3. Комментарий к Конституции Российской Федерации / Под ред. Л.А. Окунькова – М.: Юристъ, 2002, С. 187.

Право определять и указывать свою национальную принадлежность и право на пользование родным язы-ком

Каждому человеку предоставляется право определять и указывать свою национальную принадлежность.

Фактичес-ки это право личности на свободное этническое самоопреде-ление, реализуемое как возможность выбора собственной куль-турной идентичности и право удовлетворять интересы и зап-росы, связанные с этнической принадлежностью.

В этом пра-ве объективно обосновывается понимание нации как «согражданства», поэтому указание своей национальной принадлеж-ности — это не обязанность, а право человека.

Определение национальной принадлежности не влечет никаких правовых последствий и не может явиться основанием для дискрими-нации лица либо, напротив, предоставления ему каких-либо особых привилегий.

Сюда же примыкает право на пользование родным язы-ком, свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

Право на сохранение и развитие национальных особенностей входит в состав основных, неотъемлемых прав народа и личности, провозглашенных в международно-право-вых актах.

В условиях федеративных государств и сложного этнического состава населения закрепление права национальных меньшинств и малочисленных народов на пользование род-ным языком трудно переоценить. Права человека./Под ред. Е. А. Лукашева. — М.: НОРМА, 2005. — С. 204.

Это интересно:  Правила эксплуатации лифтов 2020

С одной стороны, оно позво-ляет самореализоваться каждой личности как человеку, как гражданину, как представителю определенного народа, с дру-гой — дает возможность народам развивать свой язык, куль-туру, сохранять традиции, поддерживать национальные обы-чаи.

Право на свободу передвижения и выбора места пре-бывания и жительства в пределах каждого государства, как и право на выезд и беспрепятственное возвращение в свою страну

Право на свободу передвижения и выбора места пре-бывания и жительства в пределах каждого государства, как и право на выезд и беспрепятственное возвращение в свою страну, признается международным сообществом и зафик-сировано во всех основополагающих международно-право-вых актах о правах человека.

Указанное право является су-щественным элементом свободы самоопределения личности, условием профессионального и духовного развития челове-ка, его достойной жизни. В соответствии с международными стандартами Конституция РФ (ст. 27) гарантируемое пра-во.

Понятие места жительства раскрывается, например, в ст. 20 ГК РФ Гражданский Кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 21.07.2005) // СЗ РФ от 05.12.1994, № 32, ст. 3301, СЗ РФ от 25.07.2005, № 30 (2 ч.), ст. 3120. : это место постоянного или преимущественного прожи-вания гражданина.

Как известно, действовавшая в советский период система паспортной прописки по существу ограничива-ла свободу передвижения, ставила каждого гражданина под глас-ный надзор государственных органов.

В настоящее время в РФ, как и в большинстве европейских стран, существует проце-дура регистрации по месту жительства, которая носит не разре-шительный, а уведомительный характер.

Дееспособные граж-дане по своему усмотрению избирают место жительства, а ком-петентные органы власти управомочены зарегистрировать этот факт.

Вместе с этим данное право не носит абсолютного харак-тера; свобода передвижения может стать объектом предусмот-ренных законом ограничений, необходимых для охраны госу-дарственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения либо прав и свобод других лиц.

Это может касаться пограничной полосы, зон экологического бед-ствия, территорий, где введено чрезвычайное или военное по-ложение.

Свобода совести

Одной из фундаментальных духовных свобод является сво-бода совести. Свобода совести в этическом плане — это право человека мыслить и поступать в соответствии со своими убеж-дениями, его независимость в моральной самооценке и само-контроле своих поступков и мыслей. В то же время историчес-ки свобода совести приобрела более узкое понимание — сво-бода в области религии. Она стала рассматриваться в плане взаимоотношений церкви и государства, а не только свободы мысли. Достижение свободы совести — обязательная предпо-сылка создания демократического общественного строя, ибо демократия предполагает защиту гражданина от идеологичес-кого господства любых учений как материалистического, так и идеалистического толка.

Свобода совести означает право человека исповедовать лю-бую религию или не исповедовать никакой, отправлять религи-озные культы и осуществлять атеистическую пропаганду. Госу-дарство устанавливает систему специальных гарантий, обеспе-чивающих это и рано.

Свобода совести признается во всех демократических конституциях». Гарантии свободы совести и религии включают:

равноправие граждан независимо от их отношения к религии, не допускающее ограничений прав граждан по мотивам конфессиональной принадлежности, разжигания вражды и не-нависти на религиозной почве;

отделение религиозных и атеистических объединений от государства;

светский харак-тер системы государственного образования;

равенство религий, религиозных объединений перед законом.

Государство, его органы и должностные лица не вправе вмешиваться в вопросы определения гражданами своего отно-шения к религии, в законную деятельность религиозных объе-динений. Каждый гражданин может свободно высказывать и распространять религиозные взгляды и убеждения в устной, печатной и любой другой форме. Граждане, пожелав сообща исповедовать определенную религию, объединяются в религи-озные общества и на основе разработанных уставов осуществ-ляют свою деятельность, не спрашивая па это санкции властей, а лишь зарегистрировав свое объединение.

Это интересно:  Правила охоты 2020 новая редакция

В соответствии с общепризнанными международными стан-дартами право на свободу совести связано с обязанностью ува-жать права и свободы других лиц, законы государства, требования морали и общественного порядка. Например, вРФ воспрепятствование принятию религиозных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное сообщество или выходу из него, равно как и применение в этих целях мер принуждения, нака-зывается по закону. В уголовно-правовом порядке наказуемо возбуждение вражды и ненависти вследствие религиозных или атеистических убеждений, причинение вреда здоровью людей под видом исполнения религиозных обрядов. Права человека./Под ред. Е. А. Лукашева. — М.: НОРМА, 2005. — С. 221.

Гражданским правам в посттоталитарном обществе дол-жен быть возвращен их подлинный первоначальный смысл, со-стоящий в ограждении индивидуальных интересов личности, обособлении их от государственного вмешательства и подавле-ния. Поскольку личные права и свободы выступают в качестве эффективных инструментов самозащиты человека от давления и вмешательства извне в его частную жизнь и внутренний мир, в их развитии и укреплении объективно заинтересовано все общество.

В Федеральном законе от 26 сентября 1997 г. «О свободе совести и о религиозных объединениях» Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26.09.1997 № 125-ФЗ (ред. от 29.06.2004) // СЗ РФ от 29.09.1997, № 39, ст. 4465, СЗ РФ от 05.07.2004, № 27, ст. 2711. предусмотрена широкая система гаран-тий реализации принадлежащей каждому свободы совести.

Закон дополнительно включил право менять религиозные и иные убеждения, что является правовой гарантией от преследования едино-верцами лица, вышедшего из состава религиозного объединения.

Конституционное право на определение и указание национальной принадлежности личности: пробелы в российском законодательстве (Зайнитдинов Н.А.)

Дата размещения статьи: 04.07.2014

В-четвертых, следует раскрыть содержание (состав правомочий) права на определение и указание национальной принадлежности. Прежде всего стоит четко определить соотношение правомочия по определению и правомочия по указанию национальности. Нужно установить, возможна ли реализация одного без другого, или же связать их воедино во всех предусмотренных законом случаях.
Следует выявить возможную свободу усмотрения лица при определении национальной принадлежности. В частности, это касается случаев смешанного этнического происхождения человека. Кроме того, это может коснуться изменения решения после уже состоявшегося определения (указания) национальности (в силу смены у человека национальной идентичности, например).
В-пятых, следует определить форму и порядок (механизм) реализации права личности на определение и указание национальной принадлежности.
В-шестых, нужно установить в предполагаемом законе эффективные гарантии реализации данного права личности и гарантии недопустимости принуждения кого-либо к определению и указанию национальной принадлежности (что также предусмотрено ч. 1 ст. 26 Конституции). В законодательстве должны быть предусмотрены и меры ответственности за нарушение этого конституционного права.
Очевидно, что положения иных законодательных актов следовало бы привести в соответствие с предполагаемым федеральным законом.
Как представляется автору данной статьи, принятие специального федерального закона о праве личности на определение и указание национальной принадлежности должно было бы гарантировать максимально полную реализацию данного конституционного права.

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:

Вернуться на предыдущую страницу

Статья написана по материалам сайтов: www.rusnauka.com, poisk-ru.ru, lexandbusiness.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector