Заявление в фсс до 1 ноября 2021

1 ноября — это крайний срок, когда можно подать в отделение Фонда соцстраха заявление на скидку по взносам на травматизм. Компании уже сейчас могут рассчитать, получат ли они право на льготу или фонд установит надбавки. С 1 сентября вступило в силу постановление ФСС РФ от 30.05.13 № 110, которым Фонд утвердил новые показатели для расчета скидок и надбавок по взносам на травматизм. Скидка возможна, если компания работает не менее трех лет и своевременно платит взносы на травматизм. Но для получения скидки надо успеть подать заявление в свое отделение ФСС. Сделать это нужно не позднее 1 ноября 2013 года. Форма заявления утверждена приказом Минтруда России от 06.09.12 № 177н.

Последние публикации

В Письме Минфина РФ от 12.04.2019 № 03‑04‑05/25978 рассмотрен вопрос возможности получения социального налогового вычета по НДФЛ в ситуации, когда договор на оказание медицинских услуг оформлен на одного из супругов, а сами услуги были оказаны другому.

Расходы на оплату труда «упрощенцы», как известно, принимают к учету в порядке, определенном «прибыльной» ст. 255 НК РФ. В ней среди прочих видов затрат, признаваемых расходами на оплату труда, поименованы суммы платежей (взносов) работодателей по договорам добровольного страхования, заключенным в пользу работников со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные согласно законодательству РФ, на ведение соответствующей деятельности, то есть затраты на ДМС сотрудников. Между тем расходы этого вида являются нормируемыми, и к ним нужно отнестись с особым вниманием.

Сотрудник не появляется на работе один день, второй, третий… На связь он тоже не выходит. Вариантов причин такого отсутствия немало: заболел, попал в больницу, его арестовали, он умер или просто пропал без вести. И возможно, что ничего подобного не произошло, что сотрудник просто прогуливает. Но работодатель не может ждать бесконечно – ему нужно не свободное рабочее место, а работник. В результате приходится решать, что делать с отсутствующим сотрудником: уволить за прогул или дожидаться его возвращения. В любом случае работодателю придется выполнить определенную процедуру. О пошаговых действиях при увольнении работника, пропавшего без вести, мы и расскажем в статье.

Бюджетные учреждения в своей деятельности иногда сталкиваются с необходимостью приобретения для последующего вручения сувениров и ценных подарков. В большинстве случаев сувенирная продукция и ценные подарки приобретаются в рамках проведения какого‑то мероприятия (для награждения победителей спортивных состязаний, участников и победителей культурно-массовых праздников и др.). О приобретении, учете и вручении сувенирной продукции и ценных подарков в 2021 году мы поговорим в этой статье.

Это интересно:  Сбербанк заявление на чековую книжку бланк 2021

Организация в качестве продавца планирует заключить договор купли-продажи земельного участка. В договоре предполагается указать, что объект недвижимости передается покупателю после уплаты им аванса, а государственная регистрация перехода к покупателю права собственности на земельный участок осуществляется после полной оплаты, которая должна быть произведена не позднее 15 календарных дней с даты подписания акта приема-передачи. Соответствуют ли эти условия законодательству?

Скидки к страховому тарифу

Работодатели Республики Башкортостан, зарегистрированные в Фонде социального страхования не позднее 01.01.2015 года, могут до 1 ноября 2018 года обратиться в ГУ — региональное отделение ФСС РФ по Республике Башкортостан с заявлением для рассмотрения вопроса об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2021 год.

Для получения положительного решения необходимо осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее 3 лет с момента его государственной регистрации до 01 января 2018 года; своевременно оплачивать текущие страховые взносы (ежемесячно — не позднее 15 числа).

При наличии в 2017 году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, страхователю на 2021 год скидка не устанавливается.

а) отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;

б) количество страховых случаев у страхователя на 1 тыс. работающих;

в) количество дней временной нетрудоспособности на 1 несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.

Значения основных показателей сравниваются со средними значениями основных показателей по видам экономической деятельности, которые будут утверждены ФСС РФ не позднее 01 июня 2018 г.

Скидка устанавливается в случае, если все три основных показателя меньше, утвержденных значений трех аналогичных показателей по виду экономической деятельности, которому соответствует основной вид деятельности страхователя.

Кроме того, страхователем должны быть представлены достоверные сведения о состоянии охраны труда.

Cведения представляются по состоянию на 01.01.2018г. на основании результатов проведения специальной оценки (аттестации) условии труда (приказ Минтруда России от24.01.2014г. №33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда») и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах — на основании заключений по результатам предварительного медицинского осмотра и заключительного акта (обобщенных данных по результатам обязательного периодического медицинского осмотра) оформленных в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» по состоянию на 01 января 2018 года.

В случае же, если все три основных показателя больше, утвержденных значений трех аналогичных показателей по виду экономической деятельности, которому соответствует основной вид деятельности страхователя, то устанавливается надбавка к страховому тарифу.

Это интересно:  Заявление на получение градостроительного плана земельного участка

Скидки и надбавки к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний рассчитываются Фондом социального страхования Российской Федерации в текущем финансовом году и устанавливаются на очередной финансовый год в размерах не более 40 процентов установленного страхового тарифа.

ФСС ждет от упрощенцев новое заявление

Новости по теме

Фонд социального страхования ждет от компаний специальное заявление по взносам. Срок его подачи — до 1 ноября.

Заявление в ФСС

Ежегодно работодатели могут обратиться в ФСС за скидкой по взносам на травматизм на следующий год. Чтобы это сделать, достаточно написать специальное заявление и послать его в отделение ФСС в срок до 1 ноября.

Заявление для скидки по взносам на 2021 год нужно подать до 1 ноября 2018 года.

Размер скидки зависит от показателей по видам экономической деятельности. Показатели на 2021 год ФСС утвердил приказом от 03.08.2018 № 85 (таблицу по видам деятельности смотрите ниже). То есть это новые показатели, которые нужно применять для получения скидки на 2021 год.

Скачать заявление на 2021 год (бланк) можно по ссылке ниже:

Кто может получить скидку

Скидку могут получить фирмы, которые созданы до 2015 года, на момент подачи заявления заплатили долги по взносам на травматизм и у них не было в 2018 году несчастных случаев с летальным исходом (п. 27 Регламента, утв. приказом Минтруда от 06.09.2012 № 177н).

Максимальный размер скидки — 40 процентов. Если удастся ее получить, то весь 2021 год взносы на травматизм можно будет платить с дисконтом. Поэтому журнал «Упрощенка» рекомендует найти свой вид деятельности в таблице ниже и подать заявление на скидку. Сделать это можно, если вы весь 2018 год платили исправно взносы на травматизм и у вас не было несчастных случаев на производстве. Чтобы посчитать размер скидки, воспользуйтесь примерами в журнале «Упрощенка».

Образец справки-расчета в ФСС России в 2021 году

В каких случаях оформляется справка расчет в ФСС России в 2021 году? Обязательна ли нужна такая справка? Приведем образец справки для возмещения с расшифровкой.

Принцип возмещения средств из ФСС в 2021 году

Страхователи по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (организации и ИП) выплачивают работникам пособия как за свой счет (за первые 3 дня болезни работника), так и за счет ФСС (в других случаях). На суммы выплаченных пособий за счет ФСС страхователи уменьшают страховые взносы в пользу ФСС (п.п. 1, 2 ст. 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, п. 2 ст. 431 НК РФ). Однако если расходы на расходы на пособия превышают начисленные взносы, то страхователи могут обратиться в ФСС за возмещением понесенных расходов (п. 3 ст. 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, п. 9 ст. 431 НК РФ).

Это интересно:  Форма заявления о предоставлении налоговой льготы

За счет взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФСС возмещает:

  • больничные пособия;
  • пособия, связанные с рождением ребенка (например, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет);
  • пособия на погребение.

Пособия, связанные с рождением ребенка, и пособия на погребение полностью финансирует ФСС России. Больничные пособия организация выплачивает сотрудникам:

  • либо частично за свой счет, а частично за счет ФСС России;
  • либо только за счет ФСС России.

Комплект документов 2021 года

Чтобы ФСС выделил средств на выплату страхового обеспечения (пособий), нужно по итогам квартала или любого месяца 2021 года передать в территориальный орган ФСС обязательный документов (Приказ Минздравсоцразвития от 04.12.2009 № 951н):

  1. письменное заявление по форме, рекомендованной в письме ФСС России от 7 декабря 2016 № 02-09-11/04-03-27029, с двумя приложениями:
    – справка-расчет (приложение 1);
    – расшифровка расходов;
  2. копии документов, подтверждающих обоснованность расходов (например, больничного листка);
  3. другие документы по запросу отделения ФСС.

Вы можете скачать бланк справки расчета в формате Excel.

Как заполнять справку

Справка-расчет образца 2021 года объединяет в себя данные за отчетный период, а именно:

  • сумма задолженности страхователя (ФСС) по страховым взносам на начало и конец отчетного (расчетного) периода;
  • сумма начисленных к уплате страховых взносов, в том числе за последние три месяца;
  • сумма доначисленных страховых взносов;
  • сумма не принятых к зачету расходов;
  • сумма средств, полученных от территориальных органов ФСС в возмещение произведенных расходов;
  • сумма возвращенных (зачтенных) излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов;
  • сумма средств, израсходованных на цели обязательного социального страхования, в том числе за последние три месяца;
  • сумма уплаченных страховых взносов, в том числе за последние три месяца;
  • сумма списанной задолженности страхователя.

Вы можете скачать образец заполненной на конкретном примере справки-расчета. В 2021 году по этой справке организация возместила из ФСС России расходы на пособия.

Скачайте заполненный образец справки в формате Excel.

Скачать заявление с расшифровкой для возмещения из ФСС в 2021 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статья написана по материалам сайтов: r02.fss.ru, www.26-2.ru, buhguru.com.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector